クラス対抗リレー

年長組では園庭でクラス対抗リレーを行いました。

各クラスが自分達でどうすれば一番になれるのか相談しながらリレーの走順を決めていて、各クラス最後のアンカーまで一生懸命にバトンを繋げていました。

今日は、2回リレーを走り、最初は走順がバラバラになってしまいアンカーのハチマキを付けていない子が最後走っている姿もありましたが、2回目はバトンも上手く渡り上手に走ることが出来ました。

リレーを走っている子ども達の表情は笑顔でとても楽しそうに走っていて、「今日は2回とも8位だった…」「悔しい!」と「次は絶対に1番になる!」とやる気が溢れている子ども達。

お部屋に帰るとクラスの皆で円陣を組んで「次は絶対勝つぞ~!」と気合いを入れました!次回のリレーも子ども達と試行錯誤しながらどうすれば一番になれるのか考えながら頑張っていきたいと思います!

様々な種目がある運動会!年長組はどんな種目も『みんなで力を合わせる』ことを大切に頑張っていきます!