清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

課外教室

当園では、各分野専門の指導を行っているグラブなどの団体と提携し、多数の課外カリキュラムをご提供しています。当園の課外カリキュラムを活用いただくことで、お子様が安全に課外カリキュラムに参加いただけます。また、お預かりしている時間が長くなりますのでお迎えまでの時間に余裕ができます。

ダンス

ダンスは、レッスンを楽しみながら、筋力・柔軟性・心肺機能バランス感覚など元気な身体が自然と育まれます。音楽やリズムに合わせてダンスを踊ることで表現力を始めリズム感や社交性が育まれ脳の活性化を促進させます。ダンスでお子様の心と身体の成長をサポートいたします。

主催:One play.
One play.は、一線で活躍するプロインストラクターと科学的なレッスンプログラムによって、首都圏・東海地域の100か所以上の幼稚園・保育園等で活動しています。

幼児水泳

姉妹校の東所沢スポーツクラブで年間を通じて水泳と体操を行っています。お子様が、楽しむことを基本にしながら水遊びの中で水に慣れていき、4泳法を進級表にそって段階的に無理なく習得していきます。心身の発達に個人差のある幼児期に、個性を大事にしたきめ細かな指導をこころがけています。なお、保育終了後に送迎バスにて幼稚園から東所沢スポーツクラブまで子どもたちを送りますので、お迎えは東所沢スポーツクラブにお願いいたします。

主催:東所沢スポーツクラブ
東所沢スポーツクラブは、当園の姉妹校で地域密着型を念頭に水泳や体操といったスポーツや各種イベントを通して、地域の皆様に健康促進やリフレッシュの場としてベビーから大人まで幅広くご利用頂ける施設を目指しています。

幼児体育

姉妹校の東所沢スポーツクラブで年間を通じて水泳と体操を行っています。マット・跳び箱・鉄棒・トランポリンなどの器械体操を中心にお子様に合ったレベル別指導を行い、楽しくたくさん体を動かし体力や技術だけでなく心も成長してもらえるよう指導しています。なお、保育終了後に送迎バスにて幼稚園から東所沢スポーツクラブまで子どもたちを送りますので、お迎えは東所沢スポーツクラブにお願いいたします。

主催:東所沢スポーツクラブ

学研プレイルーム

学研では【あそびこそがまなび】と考え、学研独自の教材を使って楽しみながらもじ・かず・ちえを習得する小学校準備教室です。子どもたちの一生もののまなびの土台を築き、学ぶ意欲と考える力をしっかりと育てていきます。

主催:学研エデュケーショナル
学研グループは、1946年の創業以来70余年にわたり、子どもたちの学びを支えています。「学ぶ楽しさを知り、その手で輝く未来を作り出してほしい」という思いを込めて、お子さまの未来への可能性を育む土台作りを応援します。

サッカークラブ

サッカークラブでは、芝生広場を使い子どもたちが良い環境でのびのびと基本から学ぶことができます。サッカーを楽しみながら、仲間と切磋琢磨し心身ともに成長することを目的として活動を行っています。ヨーケンスポーツクラブ主催のサッカー大会に向けてルールやボールの扱い方を身につけ金メダルを目指して練習しています。サッカーに興味がある子、女の子も大歓迎です!

主催:ヨーケンスポーツクラブ
ヨーケンスポーツクラブは、「幼少年の健康と安全・健全と育成」をスローガンに昭和48年4月より幼児体育活動をスタートし、次代を担う子ども達に少しでも役立つ、信頼される、必要とされるそして、魅力あるスポーツクラブを目指しています。

新体操

新体操クラブは、ピンクのレオタードをきて幼稚園ホールで活動しています。ボール・フープ・リボンの手具を使ってみんなで音楽に合わせて踊ったり、柔軟体操・マット運動・バランスを行っています。先生の動きを真似することから始め、自分で考えて身体を動かせるようになります。明るい声で挨拶をする、整理整頓するなど生活面も大切にしています。

主催:ヨーケンスポーツクラブ