12月生まれのお誕生会

今日は12月生まれのお誕生会でした。お誕生日のお友達は「やっとだ~!」と待ちに待っていました!

先生たちからは毎月恒例の劇のプレゼント!今月は『さるかにがっせん』です。なんと!さるかにがっせんは発表会でゆり組が行なったこともあり子どもたちも大喜びでした!

お誕生会が終わると、劇に出た先生に「上手だったよ」の声が!子どもたちも発表会を経験したことで舞台に立つ気持ちなどがわかり、又自分が今まで練習の中で声を掛けてもらっていたことを今度は相手に伝えているのだなと、子どもたちの成長を感じ嬉しくなりました。

帰りに「先生見て!」と先日植えたヒヤシンスの伸びた根っこを見てびっくりしている子どもたち!「大きくなっておめでとう!」と声を掛けていました。お花が咲くまでみんなで見守っていこうね!