ゆりーとが遊びに来ました!

今日は2学期頑張ったご褒美にホールに全園児集まり、「お楽しみ会」をみんなで楽しみました。遊びに来てくれたのはスポーツ万能の海に住んでる「ゆりーとくん」が遊びに来てくれました。「一緒に遊んでくれるかな?」と「ゆりーとくん」が声を掛けると元気いっぱいの子ども達からニコニコ笑顔で「いいよいいよ」「こおり鬼しようよ!」と盛り上がりました。こおり鬼は少し無理なので、みんなで「元気体操」を元気いっぱい「ゆりーとくん」と体操しました。

次はゆりーとくんと「まちがえさがし」。大きなパネルを見てまちがえさがしを楽しみました。「はい!はい!はい!」元気な声が沢山聞こえました。みんなで大正解で盛り上がりました。

発表会を終えた子ども達、舞台の上で大きな声で名前が言えたり、間違えを発表できたりとたんぽぽ魂がぐっと大きくなった姿もみられました。

続いてスポーツ勝負!「ゆりーとくん」の得意なバスケットボールの勝負です!先生が見事シュートが決まればゆりーとくんからぬりえのプレゼント!

「がんばれがんばれ!」みんなのお応援で見事シュート!!ぬりえのプレゼントを「ゆりーとくん」からもらうことが出来ました。

最後に皆で記念写真と「ゆりーとくん」とぎゅっのパワーをもらいみんなニコニコ笑顔!!2学期たくさん頑張った子どもたちみんなで楽しい時間を過ごす事が出来た一日でした。「ゆりーとくんありがとう!」またふじみ幼稚園にあそびにきてねー!!