清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

ばら組たんけんたい!

「すごく良い天気だね!」「お外でたくさん遊びたいな!」とパワーいっぱいな子ども達!という事で今日は幼稚園の畑に探検しに行きました。

畑の横の道を歩いていると、先生が大きな赤い車に乗って何かをしています。子ども達は興味津々です!「なにしてるのー?」と聞いてみると「畑を平らにして綺麗にしているんだよ。」と教えてもらいました。

畑には何の野菜があるかな?探検してみよう!

「いっぱい葉っぱがあるね!」「これって今度みんなで掘るじゃがいもだよ!」すごい!大正解です!

他にも野菜を見つけました!「ネギだ!」「いつものネギと違うね。」ネギ坊主の頭を皆で触ってみました。

「見た目はチクチクだけど、触ると柔らかいんだね!」新しい発見をした子ども達でした。お散歩楽しかったね!次来た時にはどんな発見があるかな?