ミッキ―・ミニー人形

おうちから持ってきて頂いた牛乳パックがミッキー・ミニーのパクパク人形に変身しました。

おみせやさんごっこで廃材を新しい形にして楽しむことに喜びを感じている子どもたち、牛乳パックが段々と人形の形になっていくと目が輝いていきます。

出来上がった人形を机に並べると・・・「このミッキーは僕のだよ」「お母さんが迎えに来たよ」とすっかりお母さん気分の子どもたち。おみせやさんごっこでお兄さん・お姉さんがお世話をしてくれたことを、真似してミッキー・ミニーのお世話を楽しんでいました。

日々の活動で、一つずつの活動がその日だけで途切れることなく、学んだことや楽しかった経験を形を変えながら進めていく大切さを感じました。明日は自分の好きなリボンをつけて、さらに素敵な人形に変身させていこうね!!