清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

年中最後のドッヂボール大会

今日は、年中組での最後のドッヂボール大会でした!

お天気も良く、暑いくらいの中、全クラス休憩しながら総当たりで戦いました。子ども達も最後のドッヂボール大会ということで各クラスから「チックサックコール」や「がんばるぞー‼」とやる気満々の声が聞こえてきました!

ドッジボールは、帰りの昼食を食べた後に違うクラスと戦ってみたり、各クラスで練習したりしてきました。

練習を何回もしてくると、どこにボールを投げると良いかなどルールもしっかり覚えてとても上手になってきました。

ルールもしっかり覚るとドッジボールがとても楽しくなってきて、前回は1回も投げていなかった子達も自分からボールを追いかけて一生懸命拾って投げていました!

最後には賞状をもらって大きな声で「ありがとうございました!」と受け取っていました。

「次は、年長さんで頑張ろうね!」「年長さんでは1位になろうね!」とやる気に溢れていた子どもたちでした!