How is the weather today?

今日は英語指導がありました。かずこ先生の元気いっぱいの「ハロー!!」からスタートです。

今日の天気はどれかな?お日さま、雨、曇り、雪の4枚のカードから選んで答えていきますが、昨日の雪が印象的だったようで、「snow(スノー)」と答えながら「雪だるま作りたいな」「朝触ったら、すぐに溶けちゃったんだ」と話がそれてしまいましたが、かずこ先生も「雪が降ってくると、ワクワクするね」と子ども達の思いに寄り添いながら話しを楽しみ、その後に子ども達と窓から見える空を見ながら、今日の天気も英語で答えられました。

体を使ってバスに変身!!タイヤになりきって出発進行。音楽と英語、そしてリズムに乗ってみんなで楽しく過ごしました。