年長組さんの演奏会

今日は、年長組さんの演奏会でした!舞台の幕が開くととても真剣な顔をした年長さんを見て、年中・年少さんも真剣に年長さんの演奏を見ていました!

歌は「たんぽぽ」のうたを歌いました。みんな大きな口を開けて歌っていました!

年長組さんの真剣な顔をみて、3年間での子ども達の成長を感じることが出来て、私たちもとても胸が熱くなりました。

お部屋に帰ってきて、「年長さんの演奏会どうだった?」と聞くと「かっこよかった!」「さよなら幼稚園の歌で泣きそうになったよ。」と話していました。

さて、年少さんでは演奏会が終わった後にぽぽちゃん広場に遊びに行きました。

6月の入園から一人で遊んでいることが多かった子ども達も、今ではお友達と一緒に車を作ってみたり、滑り台を友達と滑ってみたりしていました!

そして、「しっぽとりゲーム」「ドロケイ」「はないちもんめ」などルールがある遊びも沢山覚えました!もう少しで年中さん!まだまだ、たくさん遊びたいと思います!