第39回マラソン大会

今日年長組では、先週雨で延期になったマラソン大会を行いました!

朝から、子ども達も「昨日、6周練習したから大丈夫!頑張る!」と意気込んでいました。

それぞれ子ども達の中で「何位になれるように頑張りたい!」「最後まで走り切る!」と目標を立てて、一生懸命走っていました。

途中で転んでも、立ち上がって最後まで走りきる姿や、お父さんお母さんの声が聞こえて、力を振り絞る姿に私達も感動しました。

最後は、全員がゴールが出来て園長先生と「やったぞー!」をしました!帰りのバスの子ども達の表情はすっきりしたような達成感がある表情をしていました。

そして、一人一人賞状をもらいました!賞状にもある通り、今日味わった「悔しさ」や「最後まで諦めなかった気持ち」をこれからも忘れないでね。

今日は、沢山の応援をありがとうございました。