年長組 お別れ遠足

今日から3月になり、年長組さんがふじみ幼稚園で過ごせる日もあと少しになりました。今日は先生達から年長組さんに「3年間たくさん頑張ったね!」「最後に楽しい思い出をいっぱいつくろうね!」の気持ちを込めて遠足をプレゼントしました!

園長先生と一緒にチックサックコールをした後、埼玉県にある「こども動物自然公園」へバスに乗って出発しました!

現地に着くころにはすっきりと晴れて、大きな看板の前で記念写真をパシャリ!

初めに、なかよしコーナーで順番にモルモットをよしよし。動物が苦手だった子も「ふわふわしててかわいい!」と楽しんでいました。

次は牛の乳絞り体験!みんなが飲んでいる牛乳はこうやって作られているんだね。みんなで牛さんに感謝しながら絞っていきました。

自由広場でみんなでお昼ご飯!お外で食べると、ご飯がさらに美味しくなるね!

子どもの城

グループ行動

マヌルネコ

子ども達が話し合って決めた行きたいところを先生とたくさんまわりました。

レッサーパンダやコアラ、カンガルーなど様々な動物がいて子ども達は大興奮!「楽しすぎてずっと動物園にいたい~」と言っている子もいました!

今日は子ども達の行きたい思いがお天道様にも届いて、楽しく動物園に行くことができ、たくさんの思い出ができました。

残りの幼稚園生活もみんなで元気に楽しく過ごしていきたいと思います。

満三歳組さん、年少組さん、年中組さん、本日は休園のご協力ありがとうございました。