折り紙で雪だるま作り

今日は折り紙で雪だるまを折り、3種類の大きさの違う折り紙で頭と身体を作りました。1つは先生と一緒にみんなで作り、残りの2つは自分で、お友達と考えながら作ってみました。「最初はバスにして….」などお友達と確認をしながら進める姿やひとりで黙々と折る姿など様々でした。

折り紙の後は、マラソンの練習!走り方も上手になり、少しずつ早く走ることができるようになりました。

走り終わった後「疲れたー」と言っていた声も少なくなり、笑顔でお部屋に走って戻る姿もあり楽しんでいるようです。マラソンカードにシールを貼るのも楽しみの一つです。

明日はプール参観日です。子ども達の成長した姿を見て頂けると思います。一緒に子ども達の楽しんでいる姿を応援しましょう。