まだまだ続くよ!!

今日は英語指導がありました。早いもので今年の英語指導も終わり。一学期はなかなか自信が持てず、小さな声で英単語を発していた子ども達が、今では体全体を使って表現する楽しさを感じています。

発表会でも感じましたが、楽しいと自然に笑顔が溢れ、嬉しい気持ちが素直に表現できること子ども達の姿はとても素敵だなと感じました。

英語が終わると「先生、さるかに合戦やろうよ!!」の声が・・・

自分の役をやる子どももいれば、友達が演じてきた役を演じる子どもの姿もあります。

すごい事に友達の台詞もすべて覚えて演じています。

「○○ちゃんの役、すごく可愛くてやってみたかったの」「お母さんかにが8人になったね」と大喜びの子ども達でした。

発表会は終わりましたが、みんなで作り上げて楽しんださるかに合戦。まだまだ楽しむ気持ちは続きそうです。