花火

今日は年中組でバルーンの「花火」という技を重点的に練習しました。

今日の練習では、一人一ひとりが大きな声を出し、みんなでタイミングを合わせればボールが高く上がることがわかった子どもたち。

その後もボールを高く上げられるよう工夫しながら行う姿が見られました。

お部屋でも「花火やりたい!」とだんだんとやるぞの気持ちが出てきて、「やるよ!1,2,3、ハイ!」と声を掛けながら行う子どもたち。

帰りには、「3回お休みだからおうちで練習してくるね!」「バルーン頑張る!やる気出すよ!」など、みんなのたんぽぽ魂が大きくなっていて私も嬉しくなりました。

運動会当日には、たんぽぽ魂が空まで大きくなるように年中みんなでもっと頑張って花火だけでなく、いろいろな技を成功させたいと思いますので保護者の方々もご協力よろしくお願い致します!