清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

運動会練習

今日は、午前は各クラスでバルーンの練習をして、午後は綱引きと玉入れの練習を行いました。

バルーンの練習では、「花火」という技を玉を入れた状態でやってみました。最初は玉を上げることが難しかった子ども達ですが、やっていくうちに玉が高く上がったことが嬉しかったようで、その後も玉を高く上げられるように工夫しながら何回も練習する姿が見られました。

午後の綱引きと玉入れの練習では、綱を一生懸命引っ張ったり、玉を上に投げられるように頑張ったりする姿が見られました。

綱引きではどこのクラスにあたるかわからないので、「どこのクラスと戦うんだろうね!」と子ども達も今からワクワクしています。

クラスでは、子どもたちのやるぞの気持ちが高まるように運動会山を作り励みにしています。今日はそんな運動会山に少し登れました。

これを見てもっともっとやる気が出てきた子どもたち。帰りにチックサックコールをして、明日も頑張ろう!と気合を入れて、さようならをしました。

運動会山のてっぺんまで登れるように明日からの練習もみんなで一緒に頑張ろうね!