清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

春の親子遠足

今日は春の親子遠足で昭和記念公園に行きました!子どもたちに「楽しみにしていることは何ですかー?!」と聞くと

「おべんとう!」「おやつ!」とお父さんやお母さんと一緒に行かれる遠足を楽しみにしていました。

年少さんの体操「マッチョベリべリ!」

年中さん、お名前バスケット

年長さん、お泊まり会のキャンプファイヤーでも踊るタタロチカなどで盛り上がっていました。

おべんとうの後は先生たちにおやつのお裾分けにたくさんの子どもたちが来てくれました。

みんなありがとうございました。

幼稚園によっては親子遠足をなくして違う活動にしているところもあるようです。もちろん下のお子さんを連れてなど保護者の方にとっては大変なところもあると思いますが、幼稚園のみんなで、お父さんやお母さんも一緒に、青空の下、レクレーションをしたり、お弁当を食べたりする体験は子どもたちにとって、とても貴重な体験ひとつだと思います。

保護者の皆さまのご理解ご協力ありがとうございました。