今日は年長クラスで焼きおにぎりを作りました。久しぶりのクッキングです!
それぞれお家から持ってきたおにぎりに味噌を適量塗っていきます。↓
![DSCN0946-up](https://www.kiyose-fujimi.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/DSCN0946-up-584x438.jpg)
ごく一般的な味噌ですが、焼いてみると・・・↓
![DSCN0949-up](https://www.kiyose-fujimi.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/DSCN0949-up-584x438.jpg)
味噌の香ばしい匂いが部屋中に広がりました!焦がし味噌のよい香りに子どもたちも大喜びです!
そして、待ちかねの焼きおにぎり実食です。↓
![DSCN0948-up](https://www.kiyose-fujimi.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/DSCN0948-up-584x438.jpg)
まず香りがとても良く、味もとても大好評でした!
久しぶりにお部屋でクッキングをして、子どもたちはとても嬉しかったようです。
金曜日にお餅つき大会もあるので、今週は美味いものづくしの素敵な週ですね!