運動会の印象画

今日は、運動会明けの登園で子ども達の表情もとてもキラキラしていて、「運動会終わっちゃったね…僕運動会楽しみにしてたんだよ~」「運動会の後サーティワン食べたんだよ~」と沢山教えてくれました。

部屋では、トロフィーをみんなで持って、皆で運動会頑張ったことをお話しました。運動会の当日だけではなく今までの練習してきた事が子ども達のたんぽぽ魂を大きくしました。

さて、運動会の振り返りをした後は運動会の印象画を描きました。運動会で楽しかった事や思い出に残っていることを思い出しながら描て

いきました。

「私はクラス対抗リレーかな~」「帽子の色何色だったっけ?」とお友達の絵を見てわいわいと話をしながら完成させていきました。

それぞれ、鼓笛隊の絵だったり、大型ピラミッドをお友達の顔を細かく描いているお友達もいました。

外で遊ぶ時間には、氷鬼をする前にチックサックコールや、組体操の手旗をする姿もあり、これからも運動会の余韻を感じながら少しずつ次に向かって頑張っていきたいと思います。