たんぽぽ魂で頑張ろう!

今日は運動会前日ということで、皆にどんな所を頑張りたいかを聞いてみました!

「バルーンの花火をお空までいっぱい飛ばしたい!」「玉入れの玉をたくさん入れる!」「つなひき負けないで頑張る!」と様々な「頑張るぞ!」の気持ちを発表してくれました。

ある子が「けんけんとスキップ、あんまり得意じゃないけど幼稚園やおうちで沢山練習したんだ。そしたらちょっとだけ出来るようになったの!」と嬉しそうに話してくれました。

苦手でもあきらめずに一生懸命練習してきた前向きな気持ちや、頑張ってきたその過程が、その子にとっての達成感や自信、「運動会本番も頑張ろう!」というやる気に繋がっています。

最後に、チックサックコールをして皆で気合を入れてパワーをためました!

さて、今年の夏は過去125年で一番暑い年だったそうです。

そんな暑さにも負けず、毎日たくさん練習を頑張ってきた子ども達、心の中のたんぽぽ魂が大きく大きく育ちました!

明日はいよいよ運動会本番!今日まで様々な所で、ご理解とご協力ありがとうございました。

当日は全園児・全職員、皆で気持ちを一つに最後まであきらめずに頑張りますので、大きな応援やあたたかい拍手をよろしくお願い致します!