年中組プール指導

朝登園してくると、「久しぶりのプールだからドキドキする!」「夏休みにお風呂でお顔つける練習したからきっと大丈夫!」「私はお姉ちゃんに教えてもらったよ!」と子ども達。

プールの日は、いつも以上に子ども達の色々な言葉や姿に気が付く事ができるので、とても楽しいです。

今日の練習は「蹴伸び」が中心でした!手を横に広げて、足を真っすぐ伸ばして泳ぎます。

プールが終わった後の第一声は「先生!お腹空いた!」「早くお弁当食べたいよ~!」でした!

たくさん頑張って体を動かした後のごはんはきっと美味しいね!

今日は台風のため、様々な所でのご理解とご協力ありがとうございました。子ども達は台風に負けないくらい、とても元気いっぱい過ごしていました!

これから雨風が強くなってくるかと思いますので、お気をつけてお過ごしください。