9月お誕生会

今日は19人のお友達のお誕生会が行われました。舞台裏で出番を待つ姿は少し緊張気味。名前を呼ばれるととても嬉しそうにみんなの前に登場します。全園児242人のお友達や先生が自分だけを見てくれる年に一度の特別な日。ちょっぴり恥ずかしいけど嬉しいね。

みんなのお楽しみ職員劇は『裸の王様』。仕立て屋さん役の園長先生が登場するとみんな大喜び!心のきれいな人にしか見えない。と王様に洋服を着せるふりをすると子ども達から「着てないよ!」「裸だよ!」とたくさんの声。仕立て屋さんは大慌て‼ホールは笑いに包まれました。10月の園長先生はどんな役で登場するのかお楽しみに!

さて、お部屋へ戻ってからお弁当給食までフルーツバスケットをしました。果物のペンダントを付けて、ゲームスタート。上手においすの移動出来たかな?またあそぼうね。

9月生まれのお友達、保護者の皆様お誕生日おめでとうございます!素敵なお兄さんお姉さんになってください。楽しみにしています。