第32回グレンツェンピアノコンクールファイナル銀賞

卒園児のKちゃんが、お母さんとお姉ちゃんのHちゃんと一緒に、夏休みにうれしい報告をしに来てくれました!

グレンツェンピアノコンクールは、グレンツェンピアノ研究会が主催する日本の国内ピアノコンクールで、日本全国120会場で開催され、延べ30,000名から40,000名の参加人数となる日本国内最大級のピアノコンクールです。

Kちゃん!銀賞おめでとうございます!

Kちゃんは幼稚園の時から、とてもしっかりされていてました。Kちゃんが年中さんの時は、私が担任でした。その時によく覚えていることがあります。

ある日の避難訓練の時、非常ベルが鳴り、私がクラスの子どもたちに声をかけ、避難するために部屋の中に並びます。ある男の子が自分のロッカーのところで防災頭巾が届かずにいました。私が行こうとする前に、その男の子を助けてあげたのがKちゃんでした。戻って並ぶKちゃんを見ると、涙を流しながら真剣な表情のKちゃん。その姿に私も自然と目に涙がいっぱいになりました。

誰よりも努力家で心の優しいKちゃん。これからもたんぽぽ魂で頑張ってね!!