4月のお誕生日会

今日は、今年度第1回目の4月のお誕生日会でした!

お母さんやお父さん、おじいちゃんが幼稚園に来てくれて子ども達も「お母さんが来る~!」とっても嬉しそうでした!

年少さんも初めてのお誕生日会で、舞台から出てくるとたくさんのお友達に緊張している様子もみられましたが、いっぱいのお友達にお祝いしてもらって嬉しそうな表情も見られました。

最後には、先生からのプレゼントで「どうぞのイス」の劇を行いました。

イスから出てくる変な音に子ども達も楽しそうな笑い声が聞こえてきました。怖くて泣いてしまうお友達もいましたが先生と一緒に最後まで見ることが出来ました!次回は、どんな劇があるのか楽しみにしている子ども達でした。

今年度のお誕生会はコロナ禍の前と同じものです。

職員劇を始めてご覧になった保護者の方がとても驚かれていたとお話を伺いました。これがふじみの本来です!

来月も職員劇で誕生月の子どもたちと保護者の皆様をたくさん楽しませてお祝いしたいと思います!

お楽しみに!