メロディオン指導

今日年長組では、かつみ先生のメロディオン指導を行いました。前回のメロディオン練習では「カエルの歌」だけではなく、新しい曲の練習も始まりました!

かつみ先生が、お部屋に入って来るとしっかり姿勢を正して克己先生のお話を聞いていました。

そして、今日はメロディオンだけでなく、鼓笛隊のバチの練習もしました。持ち方から叩き方を教えてもらいました!

初めてバチを持ってみて子ども達も楽しく真剣に練習していました。

メロディオン練習を行った後には、学年全員でお泊り会で行う踊りを踊りました!

その中に、お友達の肩に手を置いて踊るものがあり、子ども達も一緒にジャンプをして踊るのが楽しくてお部屋に帰ると「もう一回踊りたい!」ともう一回お部屋でも踊りました!

お泊まり会でもみんなで楽しくしていけるように少しずつ盛り上げていきたいと思います!