お楽しみ会

今日は、ゆうさんの紙芝居パフォーマンスの皆さんをお招きして、お楽しみ会を行いました。

マジックショーでは、仕掛けがとても不思議で「どうなっているの?!」「すごい!」と驚き続きの子どもたちでした。紙芝居では初めて見るお話しが多く、とても楽しく見れました。

最後はみんなで「アブラハムの子」を踊りました。手を振りながら頭やお尻もふりふり。笑顔で楽しく踊りました。

お部屋に帰っても子どもたちはアブラハムの子を踊っていました。「すごく楽しかったね!」とお友達と話し合う姿が見られました。

その後は子どもたちが発表会の劇をやりたいという話になり、曲をかけて「コロコロパン」を行いました。

発表会が終わっても「またやりたい!」と言ってくれる子どもたちが多くてとても嬉しく感じます。これからも発表会での劇を遊びの中で行っていきたいと思います。