清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

第55回生活発表会 2日目

今日は生活発表会2日目が行われました。登園してくる子どもたちを見ていると、みんな目が輝いています。やるぞ!!の気持ちが伝わってきて、良い緊張感が感じられました。

(ばら組)

(すみれ組)

(たんぽぽ組)

そして舞台の裏では4人の先生が舞台の小道具や大道具の設置、幕の開閉など息の合ったチームプレーで行ってくれていました。子どもたちが緊張した表情が見られると優しく声を掛け、最高の笑顔を引き出してくれていました。

来週、子どもたちと舞台の余韻を楽しみながら、周りの先生方や一緒に頑張ったお友達にありがとうの気持ちを伝えていきたいと思います。

2日間、たくさんのご協力と温かい拍手を頂きありがとうございました。頑張った子どもたちをたくさん褒めてあげてくださいね!!