清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

バルーン全体練習

今日は、全体で2回目のバルーン練習を行いました。

各クラスでも毎日練習をしているので1回目よりも大きな声が出ていて、技が綺麗に決まるようになってきました。

「おうちでもお母さんと練習してるよ!」と話すお子さんや、自由遊びの時間に曲をかけると、友達と一緒に声を掛けながら練習をしたりする子どもたちの姿が見られました。

バルーンは一人でやるものではなくみんなでやるものだよという事を伝えると、子どもたち一人ひとりが向かい側に立っている友達に声が届くように一生懸命声を掛け合う姿が見られました。

そんな子どもたちの姿を見て、私も今以上にもっと頑張っていかないといけないなという気持ちになりました。これからも運動会に向けて子どもたちと一緒に頑張っていきたいと思います!