清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

大根抜きゲーム

今日は、各クラスお部屋で過ごしました。

すずらん組は、大根抜きゲームと椅子取りゲームを行いました。

大根抜きゲームは子どもたちからのリクエストで、「まずみんなで丸を作るんだよ!」「次は寝転んで手を繋ぐよ!」と一つ一つ子どもに教えてもらいながら進めていきました。

大根役と大根を抜く役に分かれて行います。

大根役の子どもたちは隣のお友達の手をぎゅっと握って抜けないように必死でした。

大根を抜く役の子は「じゃがいも掘りみたいで楽しかった!」「大きい大根がいっぱいだったね!」と楽しそうに話してくれました。

「またやりたい!」との声があったので次はみんなが大根を抜く役ができるようにしたいと思います。

クラスでゲームを行うのも久しぶりだったのでゲームを通して子どもたちの笑顔がたくさん見られて良かったです。

これからも子どもたちがやりたいゲームや楽しい遊びをたくさんやっていきたいと思います!