第2回しっぽとりゲーム

今日は、年中組で第2回しっぽ取り大会を行いました。

1回目のしっぽ取り大会の時に「楽しかった!」「またやりたい!」という声が多かったので、今回は表彰状を用意してのしっぽ取り大会を行いました。

まずは、練習していた「チェケマッチョ」をみんなで踊りました。

「マッチョベリベリ」と歌いながら楽しそうに踊る子どもたちの姿が見られ、私も楽しく踊れました。

しっぽ取りが始まり、全力でお友達のしっぽを取りに行く子どもたち。

そして結果発表です。たんぽぽ組さんが1位、もも組さんが2位、ばら組さんが3位、すずらん組さんが4位という結果でした。

4位のすずらんさんは悔しい表情を見せていましたが、最後には「すごく楽しかった!」「〇〇色の賞状だったよ」という声が聞こえてきたので悔しかったけど楽しかったという気持ちの方が大きかったんだなと思いました。

何位になってもみんな一生懸命頑張りました!頑張ろうという気持ちがみんなのたんぽぽ魂を大きくしているんだなと感じた1日でした。今度またしっぽ取り大会をする時はみんな1位を取れるように頑張ろうね!