雨の日のお部屋遊び

今日は雨が降っていたので、お部屋の中でたくさん遊びました!

クラスのお友達と一緒にブロックをしたり、おままごとをしたり色々な友達と関わりながら遊んでいました。

お友達に字を教えてもらって、自分も自由画帳に練習していました!

「だるまさんがころんだ」や「鬼ごっこ」など自分達でゲームを始めてルールも決めて遊べるようになってきました。

1年間クラスの友達と色々な事を一緒に乗り越えてきて、クラスの皆で遊ぶことが多くなってきました。

年中さんで過ごすのも、残り少なくなってきましたが最後の日まで楽しく過ごしていきたいと思います!

コロナ禍でオンラインが進んで来ていますが、こうして友達と実際に触れ合い、関わり合い、学び合うことの中に子どもたちの大切な育ちがたくさんあります。

この先の時代がどうなるのかは誰にもわかりませんが、これからも感染予防と、今しかない子どもたちの育ちをできるだけ大切にしたいと思います。