英語スペシャル

緊張だったり、楽しみだったり、様々な気持ちが子どもたちの中にあった発表会。頑張った姿をご家族の方に見てもらえて、すっきりとした顔で登園してきた子ども達。「おうちで褒められたよ!」「写真たくさん撮ってもらったよ!」と嬉しそうに話してくれました。発表会での経験が、様々な場面での自信に繋げていけるようにまた皆でたんぽぽ魂で頑張ります!

今日は英語スペシャルでした!先生と英語の歌を歌ったり、楽しいゲームを行いました。クリスマスにちなんだ「サンタクロース」や「クリスマスツリー」などの英単語をみんなで楽しく学びました。「聞いたことある!」と嬉しそうな子や、「初めて聞いた!」「知らなかった!」という子もいて、知っていた子は知らなかった子に小声で教えてあげていました。

最後は先生にタッチ!とっても楽しかったね!