初めての舞台

いよいよ生活発表会に向けて練習がスタートしました。お誕生会で先生達が行う職員劇が大好きな子ども達は、実際に自分達が舞台の上に立つとピョンピョン飛び跳ねて大喜び!!「せんせいになったみたい」と嬉しそうな笑顔が見られました。

舞台には、音響や幕など普段見られない物があるので興味津々です。舞台に登る時には大事な約束がある事を子ども達と一緒に確認をしてから、「今日は特別ね」と約束をして幕を触ってみました。「触ってみたい!!」と思っていた子ども達は、実際に触ってみることで幕の感触や、触れる事で大きく波打つ様子を感じて、約束の大切さを感じていました。年少組は音楽に合わせてお遊戯を踊ります。体をいっぱい使って楽しみながら練習をしていきたいと思います。