ドキドキのプール

今日は2学期最後のプール指導でした。バスに乗り込むと、やる気満々な子ども達。頑張る力がついてきました。

コーチから「今日は、ワニさんになって飛行機に変身するよ(手を横に伸ばして、コーチに支えてもらいます。)最後は水の中に顔をぺったんできるかな?」コーチの顔を見て、しっかり話を聞いていた子ども達ですが、少し不安になり涙をこらえる姿も見られました。

そんな時は友だちの応援が頑張る力になります。「頑張れ!頑張れ!」「あと少しでゴールだよ!」応援の声に背中を押されて、涙をグッと堪えて挑戦していきます。ゴールにたどり着くと先生を見つめて大きく頷きました。本当に頑張ったね!!

幼稚園に帰る頃にはお腹がペコペコになって、お昼ご飯を沢山食べました。1学期2学期とプールのお着替えをお手伝い頂きありがとうございました。3学期からはお着替えも自分で頑張って、年中組に向けて一歩ずつ進んでいきたいと思います。