大きな山にびっくり!!

朝、園庭で楽しそうな声がします。何をしているのかな?とのぞいて見ると・・・大きな山が砂場に出来ていました。この山は、昨日と今日、行われる新入園児の入園テストに向けて、大須賀先生が園庭整備として作ってくれた山です。子どもたちにとっては、今まで見たことのない大きな山。子どもたちは興味津々です。先生に水をかけてもらって、山の周りを固めると・・

一斉に穴を掘っていきます。

「あれあれ?どんなに掘ってもお友達と手が繋げない」「やっぱり大きい山だと手が届かないんだね、あっ!隣のお友達と手が繋げた。すごい!!」大興奮です。

子どもたちがお部屋に戻ると、今日の入園テストに向けて大きな砂山と真っ直ぐな線を引き、園庭を整えてくれました。新しいお友達が元気に幼稚園に来てくれることを楽しみにしています。

在園児の皆様のご理解ご協力のおかげで、無事に新入園児の方をお迎えする事ができました。2日間ご協力をいただきましてありがとうございました。