たんぽぽクラブ10月4週目「ハロウィンパーティー」

10月最後の週となり、いよいよ親子一緒での活動が最後の日になりました。

たんぽぽクラブが始まったころは、名前を呼ばれて返事をすることがドキドキだった子ども達も、今では自信を持って笑顔でお返事。そして「♪あなたのおなまえは?」の歌でマイクを向けられると恥ずかしそうに、でも嬉しそうな笑顔で名前を教えてくれる子ども達です。お母さん達もいつでも温かい笑顔で見守ってくれていました。さて、そして今週はハロウィンパーティーをしました。

魔女が持ってきてくれた、かぼちゃのピニャータを魔法の棒で頑張って叩きました。中からお菓子が弾け出ると子ども達も大喜びでした。

お菓子を入れるバックを作ろう!とお母さんと一緒にかぼちゃのバックを作りました。自分で作ったバックにお菓子を入れると大満足♪楽しいハロウィンパーティーでした!

お帰りの支度では自分から上履きを脱いだり、リュックにしまったり、頑張る子どもたちの姿が見られました。11月からの母子分離ではまた新しい子ども達の姿が見られる事を楽しみにしています。