あじさいの時計製作

今日は、時計製作をしました!

あじさいの形の時計で、自分達であじさいの形に切り抜いて、花紙をくしゃくしゃにしてあじさいのお花を作りました。花紙を貼るのも色々な大きさや場所に貼っていてそれぞれ綺麗に出来ました!

時計の下にはてるてる坊主がぶら下がっていて、毛糸でくっつけると子ども達から「かわいい~!」とゆらゆら揺らして見ていました!

3日間で作って完成した時計なので、とても子ども達も完成してとても嬉しそうにしていました!

完成した時計は、お当番さんがお昼の時間に自分たちで、時計の針をごちそうさまの時間に合わせます。すると子どもたちはしっかりと時計をみて時間を気にしながらご飯を食べることが出来ました!

これからも、お当番さん活動を通して時計や時間に興味を持ち、生活に生かして、時間を守ると園生活が更に楽しくなるようにしていきたいと思います。