幼稚園 探検

今日は幼稚園を探検しました。階段を上ると、年長組さんのお部屋があります。「あれっ?お兄ちゃんもお姉ちゃんもいないね。どこに行ったのかな?」「隠れてるのかな?」子どもたちが顔を見合いながら、楽しそうに話しています。(年長組さんは、プール指導のため幼稚園にはいませんでした!!)

階段を下りて職員室を覗くと、ちよ先生の姿が・・

今日は特別に、職員室の中も見せてもらいました。興味津々な子ども達。最後に「困った時にはいつでも、うさぎさんバッチの先生が、うさぎさんみたいに早く助けにきてくれるよ」と話すと安心した表情が見られました。今週は新しい事や初めての経験に疲れも出ていると思います。週末はゆっくり体を休めて、月曜日にみんなに会えるのを楽しみにしています!