令和2年度 修了式

今日は令和2年度の修了式でした。今年度はコロナの影響で、6月のスタートになり、最初は不安な表情で登園するお友達もいましたが、今日の修了式では、背筋を伸ばして園長先生のお話しを聞く様子が見られ、一年の大きな成長を感じました。

⇓3年皆勤のお友達です。お休みをしないで、頑張ったね!!

年少組年中組のお友達は、新たな学年のクラスバッチを先生に付けてもらい大喜びをする姿、年長組のお友達は、明日の卒園式に向かって気持ちを引き締める姿、いろいろな表情を見せてくれる修了式になりました。

1年以上続くコロナ禍の中でも子どもたちの1番近くで子どもたちと一緒に頑張れた事、学び合えたこと、支え合えたこと、助け合えたことが本当に嬉しかったです。今年度もたくさんのご理解ご協力ご支援を頂きありがとうございました。