ワイワイパーティー

今日は1年間頑張ってきた子ども達と先生、みんなにご褒美の1日、ワイワイパーティーでした。

普段は園庭で遊んでいる子ども達を見守ってくれているバスの先生方も、今日は一緒に全力で遊んでくれました。

保育室では子ども達のリクエストに答えて、トランプをするクラスや、折り紙でアクセサリーを作るクラスがありました。

芝生では木登りに挑戦するお友達が・・・。「初めて登った!ちょっと怖いなぁ」

たっぷり遊んだ後は、お弁当を食べて園庭に集合します。年長組さんに‟ありがとう„の気持ちを込めて年少組、年中組の子ども達からプレゼントを渡しました。

勇気の道を通り、進んでいく年長組さんは、晴れやかな表情で、今日の青空のように澄んだ最高の笑顔でした。