お店屋さんごっこ 活動1日目 おもちゃやさん

今日はいよいよ材料を持ってきて活動がスタートしました。

おもちゃ屋さんでは、話し合いの時から「かっこいい剣をつくりたい!」「きれいなビーズを入れてマラカス作ろう!」などと子どもたちのイメージがどんどん膨らんでいき、実際に作ることをとても楽しみにしていました。

昨日は緊張している様子だった年少組のお友だちも、今日はワクワクした表情でお部屋に入ってきました!

年長さんが作った物を見て「これすごいね!ぼくもつくってみよう!」と真似をしてみる年中さんや、「こうすると良いんじゃない?」とアドバイスをもらいながら一生懸命つくる年少さんの姿が見られ、子どもたちの関わりが昨日よりたくさん見られるようになりました!

「明日も早く作りたいな~♪」と楽しみにしている子どもたちでした!

明日はレストランの様子と各お店のおすすめ商品の紹介をします。お楽しみに。