英語スペシャル

今週は、2学期最後の週になります。先週から楽しみにしていた、英語スペシャルから1週間の始まりです。ホールに向かう子ども達から、こんな声が・・・。「今日サンタさんがくるかな?」  ドキドキしながら、ホールに入ると、「あっ!かずこ先生トナカイと、大きいサンタさんがいる」と大喜びの子ども達。幼稚園に遊びに来てくれたサンタさんは、コロンビア出身の英語の先生でした。クリスマスにコロンビアで食べる食べ物を教えてくれたり、日本との違いについて話を聞かせてくれました。

最後に鈴を使ったゲームで盛り上がり、クリスマスソングを歌って、楽しい英語の時間が終わりました。明日は、年中組4クラスでドッチボールとしっぽ取りゲームを楽しみたいと思います。寒さも厳しくなってきましたが、子ども達と元気いっぱい、体を動かして楽しんでいきたいと思います。