明日、天気にな~れ!

年少組では、各クラスで色々な事をして過ごしていました。子ども達の中で、じゃんけんが流行っていて何かを待っている間にじゃんけんをしている姿がありました。

「今日は、何をしたい?」と聞くと「じゃんけん!」という声があったので、知覚体操でやっていた『ぴょんぴょんじゃんけんゲーム』をしました!

じゃんけんも、『どちらが勝つのか』が分かるようになってきて笑顔で楽しそうにゲームをしていました!

今度は、違うじゃんけんのゲームも皆で遊びたいと思います!

さて、明日は待ちに待った遠足!子ども達から「明日遠足楽しみだね!」「先生明日は遠足だよね!」という楽しみな声が聞こえてきました。

お部屋で、てるてる坊主を作って「あーした天気にしておくれ!」とおまじないをしました!明日たくさん楽しもうね!