年中・年少組 予行練習

今日は年中・年少組の予行練習を行いました。

先週の年長さんの姿を見て、やる気満々になっていた子どもたち。

バルーンは最初から最後まで大きな声で、一つ一つの技を一生懸命成功させよう!という思いが伝わってきました。

見ていた他の学年の子どもたちも手拍子をしたり、「おお~!」と拍手をしたりして年中さんの姿に見入っていました。

待っていましたとばかりに年少組さん!「僕達私たちだってこんなにできるよ!」と、おゆうぎは見ている子どもたちもニコニコになってしまうほど、とっても可愛かったです!

入園したばかりのときは泣いて登園していたお友だちも、今では元気いっぱいに参加していて、たんぽぽ魂が大きくなっているのを実感します。

年長組は、予行練習の後、自分たちの予行練習のビデオを見ました。

「手旗がそろってたね!」「メロディオンもっと合わせられるように頑張ろう!」と、運動会までの一週間、どこに気を付けて練習すれば良いのかを自分たちで考え、発見し、確認しました。

だんだんと寒くなってきたので、ご家庭でも体調に気を付けて元気に24日が迎えられるよう、よろしくお願いします。