年長組 予行練習

今日は年長組の運動会、予行練習でした。天気予報では、曇りの予報でしたが、年長組の子どもたちたちのパワーが天に届いたようで、気持ちの良い青空になりました。子どもたちは、まっすぐ前を向き凛々しい表情で入場してきます。⇓

年少組、年中組の子どもたちはお客さんとして、年長組のお兄さん、お姉さんを見守ります。

組体操では、指の先まで神経を研ぎ澄まし、辛くても、歯を食いしばり頑張る姿に、心が熱くなります。大技の大型ピラミッドが成功すると、園庭中から歓声が上がりました。(当日はお楽しみに!)

見学している子どもたちにも、年長組の子どもたちの思いが伝わり、真剣な表情です。

予行練習が終わり、保育室に戻った年中組の子どもたちに感想を聞くと「自分たちも早くバルーンをやりたくなった、年長組さんにパワーをもらったから、頑張れる!」と目を輝かせる子どもたち。早速、バルーンの練習を頑張る子どもたちでした。