大きく膨らんだバルーン

各クラスのホワイトボードには、大きな山の絵が描かれています。子どもたちとその山を練習に見立てて、一歩一歩登って行けるように、目標を決めて練習に励んでいます。今日の目標は、【全員で気持ちを合わせて、“気球“の“技を成功させる!‟やるぞの気持ち”を最後まで持ち続ける】です。園庭の練習の前には子どもたちとチックサックコールで気持ちを高めて練習に挑みました。

最近では子どもたちのバルーンを見つめる表情が変わってきました。真剣に取り組んでいることが伝わってきます。子どもたちの気持ちが一つになって、気球が成功しました!⇓

そして、後ろに下がりながらバルーンを引っ張る事が出来るようになりました。(大きく膨らませるには、バルーンをたるませないことが大切なポイントです。)

バルーンを練習する中で、一人では出来ない事でも、みんなで力を合わせればこんな事もできるんだ!!その感動を味わっていけるように、力を合わせて頑張っていきたいと思います。