あじさい製作男の子

バスに乗って登園する子ども達も、新しいお約束を覚えて乗車できるようになりました。バスの中では、お約束を守りながらも、外の景色を見て、「あ、電車だー」「上から見られる電車ってなかなかないよねー」と自然な会話をしながら少しでも楽しみが持てるように工夫しています。

園庭では新しいクラスのお友だちと遊ぶ姿や、年少組のお友だちに歩幅を合わせて、一緒に鬼ごっこを楽しむ年長組のお兄さんの姿が見られました。

年中組は今日であじさい製作を完成させました。あじさいに葉っぱを付けて完成させると・・・「うわーきれい!!」と目を輝かせる子ども達。黒板に飾ると一人一人の個性が光るあじさい畑の完成です。

楽しい時間はあっと言う間に過ぎて、お帰りの時間です。手遊びを楽しんでニコニコ笑顔の子ども達。嬉しそうな子ども達の笑顔に、先生達も幸せな気持ちになる一日でした。