室内遊び

今日は部屋の中で知覚体操で教えてもらった、けんけんの練習をしました。足を床につけないで端から端まで進む姿や途中で疲れてしまう姿も見られましたが皆頑張っていました。

今度の知覚体操の参観日でお家の方に見てもらうのを楽しみにしています!お家でも練習してみてください。

そして、その後は子どもたちが好きな、イス取りゲームを行ないました。良く音楽を聞きイスに座れるように真剣な子どもたち。

座った後も隣のイスが空いてると、「ここ空いてるよ!」と教え合う姿がありました。

座れなかった子は、残っている子を一生懸命応援していました。

今まで自分の事でいっぱいだった年少さん、だんだんと相手の事も気にしていけるよう成長しています。

これからも、友達との楽しい思い出を作っていかれるように、沢山声を掛けていきたいと思います!