清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

卒園を祝う会

年長さんは今日、クラスで最後のお弁当でした。

最後のお弁当の味は今までで一番美味しかったそうです!

午後は卒園を祝う会を行いました。

先生たちからのプレゼントでは全職員による「シンデレラ」を見て、「え?誰だ?」と楽しんでいました。

ゲームではお母さん方が子どもたちそっちのっけで大奮闘し、みんなで大笑いしました。

お母さん手作りのメダルや、歌・演奏のプレゼントをしてもらったり、、、子どもたちもお母さんたちもとてもいい顔をしていました。

「小学校でも自分らしく頑張ろう!」と園長先生とチックサックコールをする年長さんは、みんなパワーがみなぎっていました。

最後はお母さんと先生で作った“勇気の道”をくぐり、「おめでとう!」とたくさんラブラブタッチをしてもらって嬉しそうな子ども達でした。

思いがこみあげ、中には泣いている年長さんもいました。泣きたいときはいっぱい泣いて、それもまた思い出です。

さあ年長さん、いよいよ卒園までの一週間!

最後まで幼稚園を楽しんでいってね!