3月お誕生会

2月もあっという間に過ぎ、いよいよ3月が始まりました。

待ち遠しかった3月のお誕生会。

みんなのバンザイ拍手で迎えられたお誕生日の子たちは、とっても嬉しそうでした。

みんなのお祝いの気持ちが届きました。

職員劇は「はなさかじいさん」でした。

お話を知らない子もいたようで、「次はどうなるんだろう?」と身を乗り出しながら見ていました。

午後は園庭に出ていっぱい遊びました。

入園してもうすぐ1年が経つ年少さんは、友だちと一緒になって遊ぶ楽しさを目一杯感じているようです。

砂遊びがブームのようで、みんなでアイスクリーム屋さんになって上手にアイスを作っていました。

よく聞いてみると「ここは作るところだよ!」「ここはパーティーなの~」と自分たちで考えた設定がされていました。

また、おもちゃを入れる箱を引きずった跡を見て「道ができてる!」と道の上を進んでいく姿が。

ただの線が、子どもたちの面白い発想で新しい遊びになりました。

「面白そう♪」とだんだん友だちも増え、みんなと遊べてニコニコの子どもたちでした。