清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

赤いのあるかな?

今日は、お天気も良くお散歩日和!!朝礼順に並び、隣りの友達と手を繋いで畑に行きました。『友達と手を離さない』『前の友達をぬかさない』『前の友達といっぱい離れないように』お約束をして出発!前回より歩くのがとっても上手になり畑まであっという間に到着!

「いちごあるかな?」葉っぱをめくり赤いいちごを上手に見つける子どもたち。お日さまの光をいっぱい浴びた赤いいちごをパクリ!一口で食べる子もいれば、大事そうに小さなお口で少しずつ食べる子もいて色んな表情を見せてくれました。

いちごを食べた後は、ぽぽちゃん広場で遊んで帰りました。水筒で水分補給をしながら、みんなでなかよく遊んだね。「幼稚園まで上手に歩いて帰れるかな?」「はーい!」最近お部屋で歌っている『さんぽ』の歌をうたいながら帰ってきました。

お弁当の時間もだいぶ賑やかになってきました。日々成長している元気いっぱいの子どもたちに会えるのを毎日楽しみに過ごしています。